• 山海协作
江山市“山海”共建消薄平台 “众筹”闯出消薄新路
作者:省发改委    发布日期:2018-12-24   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        今年,江山市借打造山海协作升级版契机,集聚优质人、财、物,计划投资1.8亿元建设占地65亩的红色物业产业园,其中一期近38000平米用房已建成正在装修,目前已有多家企业洽谈入驻;二期25000平米用房已收储,将建成“电商园”。通过山海共建消薄平台新模式,促进农村集体经济增收。
      一是打造“造血”载体。江山市委托清湖街道、江山经济开发区收储工业用地及用房,通过新建或功能区重新规划设计和装修布置,建设小微创业园、集电子商务与仓储物流为一体的电商园。
      二是“众筹”解决资金。特别是电商园建设,按“政府出资一部分、集体自筹一部分、柯桥企业捐助一部分”的投资模式,柯桥区企业捐资近1000万元助47个行政村参股投资,经营利润以分红形式作为回报。
      三是专业运营园区。以园区所属街道、开发区为主导,会同参股行政村经济合作社成立专门公司,专业负责园区的建设、招商、运营和管理。
      四是引进优质企业。江山携手柯桥共同招商引资,以场地引项目、以企业聚产业,为江山新经济业态营造良好的支撑,又为村集体经济增收提供长期有效保证。投用后,预计每年每村能增收6-7万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统