• 帮扶动态
宁波市农科院对口支援龙井市农业局工作
 发布日期:2018-12-24   来源:宁波市农科院   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为深入贯彻习近平总书记关于加强东西部扶贫协作系列重要指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,以及宁波市相关文件精神,为进一步做好专业技术人才帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战,宁波市农科院选派蔬菜所副所长应泉盛于11月11日~12月13日赴延边州龙井市开展农业技术扶贫。

    1、基地、农户调研和蔬菜种植技术指导。到龙井市春翔蔬菜专业合作社、龙井市东盛涌镇太平村蔬菜基地、龙井市东盛涌镇吉南屯蔬菜基地、琵岩山农业有限有限公司、龙井市清水果树专业合作社、龙井市智新镇明东村蔬菜基地8次,指导12户农户,参加龙井市特产培训班2次,与农户交流了蔬菜栽培、病虫害防治技术,轮作栽培、夏季高温闷棚、冬季深翻冻土减少病虫害的发生,提高了蔬菜基地设施蔬菜生产的技术水平。

    2、南瓜制种项目。已联系制种经济人,计划2019年在龙井市开展南瓜制种试验,试验面积2~3亩。

    3、推进与延边州农科院扶贫项目、开展技术交流。到延边州农科院蔬菜所2次指导嫁接育苗,提高该院蔬菜所瓜菜嫁接育苗及栽培技术。落实2019年瓜类嫁接及栽培技术的示范工作,计划开展嫁接黄瓜育苗、种植嫁接黄瓜1亩,开展甬甜5号等甜瓜6个、甬蜜2号等西瓜品种3个的品比试验和示范工作。

    4、农业局结对扶贫老头沟镇奋斗村指导。了解奋斗村扶贫工作、农业产业情况,就该村蔬菜、苹果梨农业产业发展提出一些建议,走访贫困户4户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统