• 山海协作
海曙区党政代表团赴庆元开展山海协作
作者:海曙区经合局    发布日期:2018-12-05   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    12月2日至3日,由海曙区委副书记、区长褚孟形带领的海曙区党政代表团赴丽水市庆元县开展山海协作活动。庆元县委副书记、县长胡献如,县委常委、副县长范国良,海曙区副区长毛孟军等参加。

    12月3日上午,海曙区—庆元县山海协作联席会召开,双方就山海协作、产业发展、招商推介等方面工作进行了交流。

    胡献如说,山海协作是“八八战略”的一项重要内容,是促进区域协调发展的有效载体。海曙区位条件得天独厚、产业结构合理、经济活力充沛,很多经验做法值得庆元学习借鉴,山海协作为庆元加快发展提供了好机遇、好平台、好机制。自山海协作工作开展以来,海曙庆元之间实现了平台互搭、感情互通、干部互派,海曙区给予庆元资金支持、项目支持和科技支撑,体现了真用情、真协作、真帮扶。庆元将很真心、很用心、很努力抓好各项工作落实,充分发挥生态优势、资源优势、后发优势,加快打开“两山”转化通道,不断提升内生动力,争当绿色发展的排头兵。同时,借助山海协作的东风,加强与海曙的全方位合作,以最快速度、最优服务抓好合作项目及相关事宜的落实,促进两地共赢发展,全力打造山海协作工程升级版。

    褚孟形在听取庆元县情况介绍后,对两地今后的合作发展充满信心。他说,山海协作是一项政治责任,必须坚决扛起,要积极贯彻落实好中央、省、市关于山海协作的相关指示精神,坚定不移地推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。山海协作是一条共赢发展之路,必须务实创新,要进一步抓好落实,细化深化协作内容,不断丰富合作内涵,拓展合作平台,搭建合作载体,有效促进两地的优势互补、共赢发展。山海协作是一座增进友谊之桥,必须精诚合作,“庆元精神”、生态保护、涉农工作等很多方面值得海曙学习借鉴,希望两地通过山海协作,强化沟通、加强联系,开展更多各领域、各层面的交流与合作,共同谱写山海协作、共赢发展的新篇章。

    会上,我区与庆元县签订2018年对口项目帮扶协议;区农林水利局和庆元县农业局签订山海协作结对共建协议;横街镇、鄞江镇、月湖街道、西门街道、江厦街道分别与庆元县部分乡镇签订结对协议;宁波路润冷却器制造有限公司、宁波话机世界网络科技有限公司、宁波东海集团、宁波住宅建设集团股份有限公司、宁波凯盛建设有限公司分别与庆元县部分村签订村企结对协议;宁波安和达菜篮子配送有限公司、宁波恒泰草制品有限公司、宁波花果山果品有限公司与庆元县招商局签订产业合作意向协议。

    在庆元期间,区党政代表团还先后来到浙江双枪竹木有限公司、庆元县香菇市场、屏都综合新区、竹口甜桔柚精品园等地,考察竹木产业发展、中国香菇城项目、新区建设、农业产业发展等情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统