• 合作动态
  • 动态新闻
市经合局资本招商助力帮扶工作
 发布日期:2018-09-21   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

             

    日前,市经合局(市对口支援办)局长何国强亲率对口帮扶延边州、黔西南前方工作队几位负责同志赴北京开展小分队招商,对接资本企业,帮助对口帮扶地区推介优质农产品、文旅及其他产业,助力对口帮扶地区产业发展。

    何国强首先介绍了宁波目前东西部帮扶和省内山海协作工作开展情况。两个帮扶工作队负责人也详细介绍了各自地区产业发展情况、相关特色及具体诉求。艾格农业资本创始合伙人黄德钧董事长是国内著名的农业及食品行业的资深专家,他提出了农业产业发展的“珍珠链+供应链”的理论,为今后对口帮扶地区发展农业拓展了思路,提供了方法。此外,他还提出与帮扶地区政府合作成立农业产业扶贫基金及委托农业发展规划咨询等一系列的可行性建议。

    据悉,艾格农业资本成立于1999年,凭借在中国农业和食品领域近20年丰富的数据、资讯、人才积淀,为大农业泛食品领域的相关政府、企业、机构、投资者、消费者等,提供领先的战略咨询、行业研究、市场调研、营销及公关顾问、品牌传播、会议会展、私募股权投资等综合服务。

    随后,何国强一行还拜访了博华资本。该公司成立于2017年,总部位于北京,是一家市场化运营的专业私募股权投资机构,属央企光大集团成员企业。管理资金规模20亿人民币,投资领域包括医疗大健康行业和高端制造业等。目前在宁波梅山保税港区设立了基金公司。

        这是市经合局首次尝试用资本的力量来撬动产业扶贫,效果明显的话,下一步还要大力推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统