• 动态新闻
  • 动态新闻
宁波援建长白山冰雪乐园 惠及二道白河镇344名贫困人口
 发布日期:2019-01-30   来源:奉化区发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1月27日,吉林长白山冰雪乐园在安图县二道白河镇安北村正式开园,该项目将惠及全镇193户贫困户、344名贫困人口。

    长白山冰雪乐园于2018年11月动工,总投资395.2万元,总建设面积1.8万平方米,是融合体育文化、创意、互动等特点,打造集体育文化休闲和冰雪创意为一体的冰雪娱乐项目。设有雪地摩托、雪地转转、雪圈、冰车等10余项趣味项目。游客来到这里,既能享受到冬天的激情,又可以体验到冰雪的魅力和快乐。

    据了解,长白山冰雪乐园是浙江省宁波市对口帮扶项目,是安图县开拓冬季旅游市场,发展全域旅游的样板项目之一,也是安图县助力脱贫攻坚、推动乡村振兴,实现安图高质量发展的重要举措。

    安北村贫困户吴贵有虽然已经脱贫,但考虑到他的实际情况,避免返贫,冰雪乐园雇佣他在那里从事打更工作,月工资1500元。有了稳定的收入,对于吴贵有来说,是个很大的保障。而在冰雪乐园,目前,像吴贵有这样的贫困人口还有14人 ,这在一定程度上提高了贫困户的家庭收入。同时,该项目的雪道建设利用每年10月至第二年5月的农闲时间,租赁农户耕地,项目收益将采取分红形式发放给全镇贫困户,通过项目实施可快速带动全镇193户、344人实现脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统