• 动态新闻
  • 动态新闻
余姚朋友,望谟的小朋友们给余姚市发来2019年新春祝福啦
 发布日期:2019-01-31   来源:余姚市对口支援和区域合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    新年新气象 猪年利甲习

    望谟的小朋友们给余姚市发来2019年新春祝福啦!“布依圣境 温暖望谟”的小朋友们发来了新春祝福。

    自1996年开始,余姚市不断在项目、资金、人才、技术等方面给予了大力支持和帮助,加快了望谟县脱贫攻坚步伐。20多年来累计帮扶资金共计1.04亿元,先后援建余姚大道、宁波桥、弄林杨梅基地等建设项目。成为了“姚望相助,帮扶情深”的有力见证。

    2018年,对口帮扶工作全面纵深推进,财政帮扶资金共计4720万元,社会帮扶资金、物资(折合人民币)共计1056.39万元。社会事业帮扶深入各领域,干部交流上,余姚市选派教师、医生、城建、农技、水务、文化、蜜蜂养殖等各类专业技术人才共39名,开展技术指导、送教下乡、义诊咨询等工作。望谟县选派50名本地干部人才到余姚挂职锻炼学习,开展党政干部培训153人次,专业技术人才培训(含教师、医生)474人次。劳务协作上,开展贫困劳动力培训43期,培训贫困人口2011人,实现就业1206人。采取“1+2”模式培养贫困中职学生30人。文化旅游上,促进新屯乡村旅游景点成功申报为望谟县第一个3A级景点,全年接待游客6000余人。医疗扶助上,协助培育急诊创伤、儿科、妇科、放射科等望谟县急需的医学学科,建立了两地医学影像远程会诊系统,开展了多项望谟医疗技术上的首次手术。技术引进上,余姚市帮助引进杨梅技术种植和稻田养鱼技术,受益群众达500余人。教育资助上,建立两地远程教育教学直录播室,余姚中学等6所学校结对帮扶望谟县民族中学等中小学。捐赠图书近25万册。组织“守护光明·助力高考”爱心活动,捐助500余名高中学生。组织开展20余个青少年帮扶项目,覆盖望谟县所有贫困乡镇(街道)和深度贫困村,受益学生达10000余人次。

    在扎实有力的对口帮扶下,望谟县脱贫攻坚工作取得进展,孩子们穿上民族服装,用本民族语言布依语、苗语为余姚市人民献上最纯真的祝福。

    孩子们说祝福语:

    欢欢喜喜过大年了(布依话)

    新年到(布依话)

    鞭炮响(布依话)

    吃粽子(布依话)

    吃红鸡蛋(布依话)

    平平安安过大年(苗语)

    祝余姚市人民生活幸福(苗语)

    新年快乐(苗语)

    祝余姚市人民生活幸福新年快乐(布依语)

    祝余姚市人民生活幸福(汉话)

    新年快乐(汉话)

    在新春佳节之际,望谟人民祝余姚人民生活幸福、新年快乐!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统