• 动态新闻
  • 动态新闻
“宁”愿为你,“晴”暖万家
 发布日期:2019-02-11   来源:宁海县农业农村局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为加快贫困劳动力有组织劳务输出,促进贫困劳动力转移就业,推动全县就业扶贫工作,2月10日下午,晴隆县集中输送85名贫困劳动力到宁海县务工,在春节期间为贫困户送上了一个“大礼包”。

    组织赴宁海就业的务工人员有序登车

    据悉,为切实抓好此次东西部劳务输出工作,晴隆县与宁海县人社部门多次共商共议。1月27日,宁海县人社部门不远千里,组织10家知名企业,带着1000余个岗位,赴晴隆开展东西部劳务协作专场招聘会,面对面送岗,将就业“大礼包”送到贫困群众手中。春节期间,晴隆人社部门组织工作人员深入东观街道、莲城街道、沙子镇、碧痕镇、大厂镇、阿妹戚托小镇等乡镇(街道)开展春风送岗活动7场,发放政策宣传单1400余份,提供政策咨询150余人次。

    准备出发

    2月10日下午,晴隆县组织新年第一批贫困劳动力赴宁海县就业,宁海县人社部门派专人赴晴隆接送晴隆赴宁海务工人员,并向务工人员介绍了宁海县就业岗位情况。晴隆县就业局负责人向前去宁海务工的人员作了相关要求和希望。

    在莲城街道开展“春风送岗”活动

    在莲城街道开展“春风送岗”活动

    在阿妹戚托小镇开展“春风送岗”活动

    此次输送到宁海县就业的务工人员,交通费、食宿费均由人社部门解决,在宁海务工期间包吃住,月人均工资在5000元以上。通过有组织劳务输出,切实让就业扶贫政策惠及贫困人群,从而实现“就业一人,脱贫一户”的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统