• 帮扶动态
购买爱心年货 助力精准扶贫
 发布日期:2019-02-02   来源:慈溪市扶贫办   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1月27日至31日,由慈溪市人民政府主办的“第二十五届春节年货展销会”在市会展中心火热举办。展销会上,来自我市、宁波及周边地区的名特优农副产品、水产品、肉禽蛋、粮油制品、腌腊制品、速冻食品、炒货、休闲食品、菌类食品、烟茶饮料、乳制品、蔬菜果品等近20大类商品、约3000多个品种,受到我市消费者的喜爱。

    同时,为积极推进我市与贵州省黔西南州兴仁市、安龙县东西部扶贫协作和产销对接,慈溪市商务局提早谋划,积极对接并邀请了兴仁市、安龙县两地6家企业及农民合作社参展,并在展位数量较为紧张的情况下,专门设置12个摊位免费提供给安龙、兴仁两地用于展销两地特色产品,助力“黔货出山”。“买优质年货,过爱心热闹年”成为今年慈溪人民购买年货的新选择,本次年货展销会中两地共销售产品10种,累计销售额超过5万元,其中,两地特产薏仁米、香菇、辣酱、荷叶面等产品在展销会中备受青睐。

     

    项敏市长饶有兴致地询问了兴仁、安龙两地的特色产品和销售情况

    此外,为进一步拓宽安龙、兴仁两地农产品销售渠道,市商务局积极推进农产品经贸合作帮扶体系建设,在展会期间,邀请两地代表团实地走访慈溪市晨客隆超市、宗韵电子商务产业园管理有限公司、驿淘产业园等慈溪本地企业,促进商超对接及农村电商的扶贫富农。下步,我市将继续在农商对接洽谈、商品展示展销、信息发布互通、电子商务合作等方面进一步助力“黔货出山”,拟接收薏仁米、红心猕猴桃、薏仁米酒等7种产品入驻我市晨客隆超市,拟安排两地40名电商人员来慈开展实训,实现线下线上互联互通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统