• 区域合作
  • 山海协作
市支援合作局组织召开“2020重庆·宁波周”活动对接会
 发布日期:2020-01-13   来源:区域合作一处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    12月18日下午,市支援合作局组织召开“2020重庆·宁波周”活动对接会,市委宣传部、市经信局、市商务局、市交通局、市广旅游局等十余个市级部门和宁波舟山港相关职能部门负责人参加会议。会议由市支援合作局副局长叶文涛主持,市支援合作局巡视员王光龙参加会议。

    会议学习了《中共中央 国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》;市政府办公厅近日印发的《关于引导和支持企业参与对口地区产业合作的若干意见》;通报了“2020重庆·宁波周”活动初步方案。

    会上,各部门与会人员结合自身业务情况进行了交流发言,大家畅所欲言,对“重庆·宁波周”活动如何整合资源、加强双方互动、取得合作成效提出了许多建设性意见,并表示将根据市里统一要求,加强与重庆市相关部门的对接,制订切实可行的活动方案。

    叶文涛、王光龙在听取大家意见后分别讲话。叶文涛表示,在重庆市举办“宁波周”活动,加强双方交流合作,既是两地领导达成的广泛共识,也是宁波围绕服务国家“一带一路”、长江经济带战略,进一步促进高质量发展的内在需要。重庆作为直辖市,许多先进的理念值得宁波学习;重庆与宁波作为友好城市有着特殊的关系和良好的合作基础;重庆人口众多、市场规模大、周边辐射广,两地加强合作互补性强,能够促进共同发展。希望各单位高度重视“2020重庆·宁波周”活动,积极支持配合国内区域合作工作,把对口支援和对口帮扶与区域合作紧密地结合起来,把扶贫、消费、产业合作以及科技、人才、会展、文化旅游、港口物流、生态环保等相关内容进行有效地整合,力争大活动有特色、有亮点、有成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统