• 区域合作
  • 山海协作
宁波市走访调研平阳团组结对村
 发布日期:2020-01-13   来源:区域合作二处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步协调推进新的一年省级扶贫结对帮扶平阳县工作,继去年底组织召开团组帮扶工作会议之后,1月7日至9日,宁波市支援合作局副局长叶文涛代表团组组长单位——宁波市政府,带队赴平阳县深入结对村,深化“三服务”,走访调研团组帮扶工作。

    叶文涛一行先后走访了省委编办结对村——鳌江镇苏岭村,省科技厅、浙江传媒学院结对村——水头镇同盟村、新联村,乐清市结对村——闹村乡吴岭村,宁波市江北区、中核核电运行管理有限公司结对村顺溪镇只音村、进士村,宁波市海曙区、宁海县结对村——怀溪镇畴垟村、石城村,宁波市政府结对村——山门镇大屯村,省政府办公厅、宁波市北仑区结对村——卧镇马头岗村、内塘村等7个乡镇的11个结对村,实地了解各结对村发展状况和各单位帮扶项目实施情况,上门慰问有关困难户,并调研商讨今年宁波市本级帮扶项目。调研中,叶文涛一行与县、镇、村干部和各单位常驻人员深入商讨交流帮扶工作,要求因地制宜、加大力度,在进一步改善基础设施的同时,重点谋划实施好产业发展帮扶项目,切实帮助结对村壮大集体经济,促进低收入农户增收致富,大力推进乡村振兴。

    平阳县委常委刘为民、副县长王文胜,县农业农村局局长徐继程、副局长曾善春,团组结对村所在乡镇领导和县农业农村局有关人员陪同调研。宁波市支援合作局区域合作二处处长史克清、二级调研员陈国伟,市财政局经济发展处三级主任科员胡翰斌随同。

    叶文涛(右二)在山门镇大屯村宁波市政府帮扶的新建村民及红色旅游接待服务中心与县、镇、村干部座谈

    叶文涛(左)慰问顺溪镇只音村困难户


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统