• 区域合作
  • 山海协作
余姚-松阳 “山海协作”蟠桃引种科技结对项目落地
 发布日期:2020-01-06   来源:余姚市发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,余姚-松阳“山海协作”蟠桃引种项目在松阳县樟溪乡东市村举行种植仪式。这是余姚- 松阳“山海协作”首个落地的科技结对项目。

    种植仪式上,余姚市乡土专家和余姚农技推广总站高级工程师分别讲解种植和施肥的技术要领,手把手地示范修剪、种植、施肥、养护全过程。

    “蟠桃项目是我们余姚农产品当中的一个拳头产品,它是一个国家级的星火计划项目,具有很高的推广意义”。余姚市科技局党组书记姚登峰介绍道。

    据了解,该项目合作双方将展开为期三年的科技合作,由松阳县樟溪乡东市村的富民农业开发有限公司负责种植,此次送来300余株苗木,品种有玉露、金魁等蟠桃良种,通过送良种、送专用化肥、送栽培技术,积极营建科技富农示范林,努力打造科技扶农、科技兴农的科技结对样板示范,辐射带动蟠桃产业发展。

    下一步,余姚市科技局将与松阳县科技局一起,按照省委、省政府‘打造山海协作工程升级版’要求,依托余姚和松阳各自的优势和资源,共同携手、深入合作,使两地优势产品可以互相引进,抓机遇实现共赢。

    同时,在工业科技和人才方面、产业培育等方面进一步拓展交流合作机会,为山海协作工程闯出新路子、创出新经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统