• 区域合作
  • 山海协作
余姚松阳山海协作筑起疫情防控连心桥
 发布日期:2020-02-18   来源:余姚市发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2月4日晚上,一辆载满爱心物资的疫情防控应急车辆缓缓驶入松阳县卫健局。原来在山海协作挂职干部——松阳县人民医院院长助理谷丛树的牵线下,宁波佳朗智能科技有限公司向我县卫健系统捐赠了200套医疗防护面罩,解决了疫情防控一线物资紧缺的燃眉之急。

    面对疫情,两地山海协作挂职干部纷纷就地参加派出地防疫工作,但在松阳县人民医院挂职的谷医生,一刻也没有忘记松阳的“战友们”,时刻关注着松阳县疫情防控情况。当得知仅有发热门诊等一线医生配备了防护用具时,谷医生心急如焚,他立刻想到余姚是制造业强市、模具之乡,应该会有类似的产品,决心在余姚找一找。功夫不负有心人,通过朋友的介绍,他终于找到了宁波佳朗智能科技有限公司。

    位于余姚梨洲街道的宁波佳朗智能科技有限公司专业生产各类头盔,其中一款供出口的防溅射头盔完全能够作为医疗防护头盔用,在疫情面前,公司老总吴海柄下决心为社会做点事,但存货不足、工人返乡、原材料存货不足,让公司难以及时恢复生产。为解决这些难题,吴总一方面召集自己家人,用有限的人力启动了生产线,把平日的老板娘、总经理逼上了生产一线;一方面到处联系原材料,解决眼前迫切的需求。同时,面对大好的市场急缺现状,作出了“只捐不卖”的决定!新年以来,经过家人连续地加班加点,累计赶工数千套头盔,相继无偿捐赠给了当地各个单位。

    联系上谷丛树医生时,他已经投入到余姚市妇保医院紧张忙碌的工作中。据他介绍,第一时间联系上这家公司后,就亲自跑到工厂跟老板对接,却被告知工人尚未开工、原材料存货不足等无法为外地单位提供产品和服务。几经联系沟通,老板终于答应提供帮助。2月2日上午,谷医生再次前往工厂,终于争取到了200套价值7000多元的医疗防护面罩。工厂答应两天后出货,2月4日下午1点多,一辆满载着“山海协作共战疫情”暖心情谊的爱心运输车终于从余姚启程开往它的目的地--松阳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统