• 区域合作
  • 山海协作
山海协作有情 携手抗疫有爱
 发布日期:2020-02-18   来源:高新区经济发展局    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2月15日下午,浙江丽水经济技术开发区管委会副主任李舜给宁波高新区吉欧光电科技有限公司总经理杨兆林打来电话,称该公司捐赠的疫情防护物资都已收到,感谢鼎力支持。这是怎么回事呢?

    原来,当全国人民都在抗击冠状性肺炎病毒疫情的时候,宁波国家高新区山海协作结对单位——丽水经济技术开发区,也在积极筹措防疫物资,着力打赢这场疫情阻击战。但苦于目前防护物资紧张,丽水开发区的一线疫情防控人员面临很大的风险。宁波国家高新区正在当地挂职的干部丁奇知道这个情况后,主动把这个情况反馈回来。说来也巧,高新区吉欧光电杨总当时正好给高新区管委会一线医护人员、公安干警、社区群众捐赠口罩、护目镜等防护用品,价值达20多万元。当他得知丽水经开区的情况后,当即决定把库存防疫物资全部捐赠给宁波高新区对口结对单位丽水经开区。经了解,吉欧光电日前定向给丽水市经济开发区从事防疫的医护、公安、城管、环卫和社区工作人员,捐赠韩国进口 KF80 防护口罩和护目镜等疫情防护用品一批,价值 25000 元。吉欧光电杨总表示,目前还有部分海外采购的防疫物资在回国途中,到货后将根据情况再次捐赠丽水经开区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统