• 黔西南州
“姚望相助”--余姚两家爱心企业捐赠10万元 助力望谟县人民医院抗击疫情
 发布日期:2020-02-21   来源:余姚市发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,在东西部扶贫协作挂职干部——余姚市人民医院放射科副主任兼放疗科主任张建丰的牵线下,宁波余慈海天机器有限公司和宁波市摩利进出口有限公司分别向望谟县人民医院捐赠5万元、共计10万元的爱心款项。

    在疫情防控特殊时期,望谟县人民医院挂职副院长的张建丰医生了解到望谟县正面临武汉务工返乡人员多、医务人员在抗击新冠肺炎疫情过程中人员少、防控压力大等问题时,心急如焚,积极将望谟县人民医院引荐给在疫情期间做好事献爱心的宁波余慈海天机器有限公司和宁波市摩利进出口有限公司。两家企业被当地医务人员不惧风险、迎难而上,用生命守护生命的精神所感染,纷纷伸出援助之手,捐款支援一线,共克时艰。该款项将用于望谟县人民医院新开食堂的空调安装与医护人员操作培训的模型购买,将进一步改善望谟县人民医院医务人员的就餐环境、提高医务人员的操作技能。

    望谟县人民医院表示,两家企业的爱心捐赠充分体现了社会大爱和守望相助的精神,将进一步激励他们全体医务人员的初心使命,相信他们定能打赢这场没有硝烟的战争!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统