• 黔西南州
东西部劳务协作助推企业复工复产 晴隆首批务工人员抵达宁海
 发布日期:2020-02-21   来源:宁海农村农业局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “您好,请您出示甬行码并测量体温。”2月19日晚上11点,100名贵州晴隆籍务工人员在经过33个小时的长途跋涉后顺利抵达宁海,在县人社局工作人员的引导下,有序进行身份核对、体温测量及更换口罩。这是2020年晴隆向宁海输出的第一批务工人员,也打响了2020年东西部劳务协作有组织劳务输出就业的“第一枪”。 

    为保持新冠肺炎疫情期间东西部劳务协作不中断,助推企业复工复产不停歇,宁晴两地高度重视,抢抓复工复产机遇和晴隆未发生疑似和确诊病例的优势,宁海第一时间向晴隆共享疫情防控、企业复工复产、用工岗位需求等信息,提前做好人岗匹配。经过两地的全面部署与精心谋划,第一批晴隆籍务工人员以包车的形式从晴隆县出发至宁海。

    据悉,为引导鼓励更多的劳动力外出务工就业,宁晴两地出台了一系列优惠政策。宁海针对晴隆当地贫困劳动力出台爱心岗位补贴,子女就学、车补等补贴,晴隆则提供全程包车服务,并发放中途生活费、外出务工贫困劳动力就业补贴2000元等。“为了让他们安心来宁海工作,我们除了做好严格的防疫措施,还派随车医务保障人员全程护送。”晴隆县脱贫攻坚指挥部培训就业专班、晴隆县人社局培训中心主任杨青松说。 

    记者了解到,在这100名务工人员中,有94名是第一次到宁海工作。为确保晴隆籍务工人员一下车就能在宁海“安岗稳岗”,县人社局积极联动晴隆县人社局、第三方人力资源服务机构、就业企业做好四方服务,提前就人员安置工作进行沟通协调,确保东西部劳务协作与企业复工复产“双落地”。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统