• 黔西南州
宁波首架复工包机接来155名黔西南州务工人员
 发布日期:2020-02-21   来源:海曙经合局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2月21日下午,宁波包下一架东方航空的飞机,将贵州黔西南州当地的155名务工人员接到宁波。这也是宁波市的首架返工定制包机。13点10分,东航MU5566航班从贵州兴义机场顺利起飞,15:30抵达宁波栎社国际机场。该批务工人员抵甬后,将分别到宁波市海曙区9家制造企业的一线操作岗位上岗。

    为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,帮助企业切实解决疫情期间用工短缺问题,市人力社保局会同市支援合作局及相关区县(市),与黔西南州、延边州紧密联系,协调两州各结对县市政府和就业部门进行周密部署,与我市重点企业就招工需求等问题进行深入对接,通过互联网岗位信息发布、社区(村)内部动员、电话联系沟通意向、老员工现身说法、远程视频面试等方法,以包车包机等方式分批次有组织来甬上岗复工。对口地区政府密切配合,为来甬人员办理了体检健康证、大巴通行证,并在每辆大巴上安排了当地卫生、公安部门的护送人员,为疫情期间的生产运输安全提供有力保障。

    在疫情防控这一特殊时期继续保持东西部扶贫协作不中断,克服诸多困难安排有组织劳务输出活动,是贯彻落实党中央坚决打赢脱贫攻坚战的有力举措,是我市支援合作部门和人力社保部门在疫情期间帮助企业复工、经济复苏迈开的坚定有力的一步,也为我市在2020年全面加强东西部帮扶劳务协作工作、打赢脱贫攻坚战注入了一针强心剂。

    11点半左右,旅客们抵达兴义机场,在工作人员引导下有序办理登机手续

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统