• 黔西南州
宁波市经济和信息化局组织
向黔西南州册亨县捐赠文具用品
 发布日期:2020-03-19   来源:宁波市经信局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月14日,由市经信局组织捐赠的一批价值11万元的文具用品运抵黔西南州册亨县,待该县中小学复课后,将由册亨县教育局安排到各易地扶贫搬迁新市民学校,为山区贫困学生带去宁波市的关怀。

    今年以来,我局认真贯彻落实市委市政府东西部扶贫协作工作部署,一手抓疫情防控、复工复产,一手抓东西部帮扶,通过积极组织宁波市文具行业协会筹集公益捐赠物资,为黔西南州脱贫攻坚工作和教育事业发展助力。

    册亨县是国家级贫困县和国家新阶段扶贫开发重点扶持县,虽已于2019年完成脱贫摘帽,但巩固脱贫成果任务依然艰巨。该县是黔西南州易地扶贫搬迁人数最多的地区,共搬迁了20061户87540名山民,其中建档立卡贫困户11548户49096人。易地扶贫搬迁群众住进城镇新房,极大改善了子女受教育环境条件,同时也面临城市生活等方面的压力。社会公益捐助能够切实减轻贫困家庭生活负担。

    宁波市是中国文具之都,文具产业发达。此次捐赠的文具用品种类丰富、质量精良,包括各式笔、本子、尺子、杯子等共27个品种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统