• 动态新闻
  • 动态新闻
市工商联与市支援合作局共商2020年东西部扶贫协作工作
 发布日期:2020-03-24   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步发挥市工商联在助力脱贫攻坚中作用,3月18日,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春赴市支援合作局开展工作对接。

    在对接会上,市支援合作局党组书记、局长何国强详细介绍了全市东西部扶贫协作工作进展情况和今年的主要任务,对工商联为东西部扶贫协作所做的努力工作表示感谢。

    陈少春首先介绍了市工商联去年在东西部扶贫协作方面的主要工作。2019年市工商联贯彻落实市委、市政府关于东西部扶贫协作工作部署,在市对口办的牵头协调指导下,充分发挥独特优势和作用,组织发动各区县(市)工商联、基层商会和民营企业,会同各相关部门,通过产业带动、项目帮扶、资金扶持和消费扶贫等多种方式,全力以赴助力东西部贫困地区脱贫攻坚。据不完全统计,全年已发动257家企业与对口地区238个贫困村开展村企结对,到位资金2092万元;组织200多家企业到对口帮扶地区投资考察,捐赠捐物金额约2000万元;消费扶贫意向采购签约金额约6000万元;投资项目签约近10个,投资额约6亿元。

    2020年市工商联将坚持贯彻落实市委、市政府总体部署,根据工商联的职能工作任务,主要抓好四方面工作:一是党组班子思想上高度重视,召开主席办公会议和区县(市)党组书记会议,专题研究部署东西部扶贫工作,明确工作思路和任务;二是着力推进“万企帮万村”行动,把“万企帮万村”和消费扶贫有机结合起来;三是广泛开展社会帮扶,提高商会、企业开展“全国扶贫日”活动的参与度;四是积极开展经贸合作及产业扶贫,组织工商联系统到对口扶贫地区开展交流考察、慰问活动,寻求扩大两地产业合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统