• 动态新闻
  • 动态新闻
“点亮微心愿 爱在蓝天下”三地结对助学项目走进第三年,力保受助学生“不断粮”
 发布日期:2020-03-25   来源:慈溪市农业农村局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月中旬,贵州省部分学生恢复了正常开学。近日,慈溪市蓝天下爱心工作室的工作人员也在抓紧统计和逐一校对慈溪爱心人士资助结对的安龙县和兴仁市建档立卡贫困学生新学期的助学金,准备于近期陆续发放给贫困学生,以帮助贫困生家庭减轻疫情带来的影响。目前,工作室已收到2020年上半学期221名贫困生的资助金16.745万元,助学爱心款还在持续增加中。这是“点亮微心愿 爱在蓝天下”慈溪、安龙、兴仁三地结对助学项目连续第三年开展助学行动。

    2018年认领活动现场

    2019年认领活动现场

    自与贵州省安龙县和兴仁市建立结对关系以来,我市广泛发动社会组织和个人力量参与扶贫协作,并持续运作好社会帮扶项目,努力营造“慈爱助黔·你我同行”良好氛围。2018年,慈溪市红十字会联合慈溪市蓝天下爱心工作室,与安龙县、兴仁市两地红十字会共同发起了“点亮微心愿 爱在蓝天下”三地结对助学帮扶行动。该活动由三地红十字会排摸贫困学生名单,我市专业助学平台“蓝天下爱心工作室”完成助学对象调查筛选、助学金募集和发放等项目具体操作。助学结对采用“一对一”或“一对多”的方式,分别对小学、初中、高中和大学段贫困学生给予500元、800元、1000元和1500元以上每学期资助,活动吸引了我市社会各界爱心人士踊跃参与。2018年慈溪市“全国扶贫日”活动期间,首批165名安龙、兴仁建档立卡贫困生在两天内被全部认领完;2019年的扶贫日活动,仅2个小时,现场155名贫困学生结对成功。为力保受助学生“不断粮”,每逢新学期开学前,蓝天下爱心工作室都会给捐助过的爱心人士发送“温馨提醒”短信,鼓励他们发扬慈溪“慈爱之城”传统,继续资助受助学生完成学业。

    蓝天下爱心工作室创始人龚学明实地了解贫困学生家庭情况

    该助学项目资助期限短至一学期,长至完成学业。项目发起以来,我市不少爱心人士不但一人结对多名学生,且已连续资助四个学期。如我市周巷女企业家周小丽,在2018年的活动现场认领了3名贫困大学生,如今有两名资助生已顺利完成了学业并走上了工作岗位。慈溪正源大药房的徐均达,不但自己结对助学带头做榜样,还鼓励孩子将每年过年的压岁钱用于帮助贫困学持续实现“上学梦”,父子俩于2018年结对的9名贫困学生,目前仍一个不少接受着爱心资助。期间,安龙、兴仁两地不少贫困学生的感谢信纷至沓来,诉说着他们对慈溪爱心人士的感恩,也激励着他们认真求学并在未来将爱心继续传递的决心。

    感谢信

    爱心无止境,助学见真情,在我市爱心人士的持续结对和资助下,“点亮微心愿 爱在蓝天下”三地红十字结对助学活动已走过两年,进入第三个年头。活动前三期完成助学617人次,累计募集捐助学金53.011万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统