• 天峻县
宁波援青天峻工作组加紧推进火焰蔘招商项目落地开种
 发布日期:2020-03-27   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为加快推进2019年海西-浙江“飞地经济”招商引资项目尽快落地投产,近日,宁波援青天峻工作组马不停蹄开展调研,加强撮合,确保了签约的高原火焰蔘种植加工项目在农耕时节到来之前落地。

    火焰蔘是一种原产于地中海沿岸的藜科作物,在欧洲普遍作为天然色素添加剂使用。在高原地区种植,可以充分利用当地高寒气候特点,增加植株生长期,提高成熟果实的淀粉含量。

    3月24日,在天峻挂职的宁波援青干部叶龙一行深入天峻县江河镇农四队现场考察火焰蔘种植基地选址。在农场现场,叶龙向农场员工了解了当地气候、土质、水质等相关情况,详细询问了之前农作物种植品种以及效益情况,并就火焰蔘种植的特殊要求与农业专家进行了探讨,最后选定首期100亩试种基地。

    3月26日,在宁波援青天峻工作组的见证下,青海臻红生物科技有限公司正式在天峻注册成立,并与承担具体种植任务的天峻县智阁阳龙畜牧生态科技有限公司签订了订单式农业生产合同。签约结束后,宁波援青干部、天峻县委常委、副县长叶龙向新引进的火焰蔘种植加工单位提出三项要求:一要继续选择土质肥沃、灌溉便利的地块进行种植,整个过程要全程跟踪,加大技术支撑,争取亩产取得好收成。二要创新思路,加强火焰蔘的综合利用,果实可以用来制作天然色素出口欧洲,叶子可以与牧区饲料结合进行牛羊育肥。三要与脱贫攻坚巩固工作相挂钩,要优先选择建档立卡贫困户参加种植,帮助他们提高家庭收入。

    此外,除了在天峻种植,宁波援青干部还将按照“飞地经济”发展思路,紧紧依托各县、市、行委援青干部,适时将高原火焰蔘种植加工项目在整个海西州进行推广,努力打造万亩高原火焰蔘种植基地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统