• 新疆
宁波市援疆指挥部召开会议
学深悟透省指党委理论中心组学习会精神
 发布日期:2020-03-04   来源:宁波市援疆指挥部   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月1日下午,宁波市援疆指挥部采取钉钉视频和骨干座谈形式召开了党委理论中心组学习(扩大)会议。会议由市援疆指挥部党委书记、指挥长单继诚主持,全体援疆干部人才参加。

    会议主要传达了中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及省援疆指挥部党委理论中心组学习会议精神,并对下一阶段防疫和援疆工作重点作出了明确部署。

    会议指出,宁波市援疆指挥部全体干部人才要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,对照朱林森指挥长提出的学深悟透习近平总书记重要讲话、毫不放松持续抓好疫情防控工作、强化援疆工作谋划等三大任务,全面奏响安全、团结、实干“三部曲”,确保防疫和援疆工作“两不误”。下一步援疆工作要重点做好五方面工作,确保新一轮对口支援工作起好步、开好局。

    一是抓紧抓活教育活动。持续开展“三个教育在先”活动,确保“规定动作做到位,自选动作创特色”。学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把党中央、浙新两省区党委以及甬库两地党委有关精神结合起来学、融汇贯通学,从而更加筑牢政治忠诚、更加坚定必胜信念、更加做好援疆工作。同时,全体干部人才要认真学习观看近期布置的央视纪录片《龟兹·龟兹》和《中国新疆 反恐前沿》暴恐纪录片,进一步增强对新疆历史文化的了解,为进疆做好思想准备和知识储备。

    二是谋深谋实工作思路。要深入推进党建援疆,谋划启动援建库车市级党群服务中心,建设一批党建示范点,实施党建同心圆工程,确保援疆工作推进到哪里、党建就同步跟进到哪里。深入推进产业援疆,尽快编制完成“十四五”对口支援规划,助推库车金融中心打造、农业科研成果产业转化中心建设和全域旅游建设等,帮助库车加快产业转型升级。深入推进民生援疆,谋划实施扶贫结对帮扶工程、富民安居工程等系列民生项目,着力打造乡村文旅田园综合体,让受援地各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。深入推进智力援疆,帮助全面提高库车教育质量和医疗水平,进一步弘扬阳明心学、浙东学派思想、儒商文化和慈孝文化,实现文化润疆。

    三是从严从实锻造铁军。要切实打好队伍严管厚爱组合拳,开展主题党日活动,强化教育学习。召开党风廉政建设会议,落实主体责任,签订承诺书。建立“一人一表”管理办法,实施精细化管理。加强对干部人才关爱,落实谈心谈话制度,开展“会说一句话、会跳一支舞、会唱一首歌、会打一种球”等系列活动,开展最美宿舍评比,积极做好援疆干部人才的后勤保障服务。

    四是抓常抓长运转机制。要探索形成一套科学规范、协调有序的工作机制,健全每日考勤、网格例会、AB岗、应急管理等制度,探索队伍从由集中式管理向分散式管理转变的好办法。完善指挥长办公会议、月度工作例会、部门对接会、项目资金管理、财务运行等制度,建立工程项目统筹联动和跟踪管理的新机制。加强工勤人员日常规范管理,强化绩效考核,提高内部运转效能。

    五是落细落小进疆准备。充分利用好在宁波的这段时间,主动出击,与宁波各相关部门做好对接工作,实地走访相关党群服务中心,收集收齐相关资料,借鉴思考好的经验。虽然进疆时间推迟了,但援疆工作不能停步,全体干部人才要加强与受援单位联系,厘清工作思路,制定工作计划。同时配备配齐防疫医疗物资,为随时进疆做好各项准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统