• 天峻县
甬峻两地结对医院开展新冠病毒防疫远程研讨
 发布日期:2020-03-04   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    浙江省象山县人民医院和青海省天峻县人民医院是浙青两省对口支援结对医院,双方在多年的结对工作中结下了深厚的友谊。近日,针对近期举国关注的新冠病毒肺炎疫情,根据浙江省援青指挥部副指挥长、天峻县副县长叶龙的指示,由象山县第一人民医院普外一科援青医生余健牵线,甬峻两地结对医院专门建立防疫工作群,并通过远程医疗视频系统,开展了一系列关于新型冠状病毒防控、诊治等研讨。象山县第一人民医院科教科韩春禅主任、感染科练祥主任、院感科毛美容科长以及天峻县人民医院邢艳霞院长、办公室张艳燕主任、院感科李晓程科长等多人次参加。

    在最近举行的视频研讨中,象山县第一人民医院练祥主任针对《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》进行解读,重点讲解了当前版本与第五版的区别。随后,科教科韩春婵主任对于新冠病毒疫情防治中穿脱防护服、摘戴口罩、护目镜、手套等进行了详细的带教及演示。院感科毛美容科长对天峻县人民医院现存隔离间的分区、设施等问题进行了一一解答。通过研讨,大家对新冠病毒的传播途径、实验室检查、诊断标准、治疗方案、出院标准及院感防控等关键环节有了更深的认识,掌握的也更加精准了。

    天峻县人民医院邢艳霞院长表示:“视频培训形式新颖,观看流畅,让我们有机会能跟千里之外的援青医院专家学习交流,大大提高了工作效率,让天峻县的防疫工作更加扎实。”援青医生余健表示:“搭载目前的高端科技,今后将用现代网络的方式更加紧密的对接天峻县人民医院,以加速两省的往来,做到多科合作共赢!让千里之外变成零距离!”浙江省援青指挥部副指挥长、天峻县副县长叶龙表示:“今后将积极创造条件,促进甬峻两地通过新方式开展医务人员间的实践研讨,确保两边交流日常化、深入化、高效化!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统