• 黔西南州
余姚市东西部扶贫协作地区逾千人支援企业复工
 发布日期:2020-03-09   来源:余姚市发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月5日18时44分,从贵阳北抵达高铁余姚北站的D2809次专列缓缓停下。余姚市人力资源和社会保障局相关领导带领有关企业负责人在这里迎接125名望谟籍员工的到来。至此,春节后,余姚市东西部扶贫协作对口地区贵州省望谟县、兴义市,共向我市输入1200多名员工,其中建档立卡贫困人口近1000人,既为企业复工缺员解难,又助力贫困人口就业脱贫。

    贵州省望谟县和兴义市是余姚市东西部扶贫协作对口地区,为了精准扶贫,余姚市携手对口地区坚持以提高劳务协作组织化程度,合力抓好就业扶贫政策落实,积极促成有劳动能力的贫困人员就业,力争实现“就业一人、脱贫一户、带动一片”。仅近两年,余姚市企业聘用对口地区贫困人员超过1000人,其中建档立卡贫困户600余人,人均月薪5000元以上。

    据悉,对口地区贫困人员来余姚市就业,不仅工资有保障,还享受社会保险补贴、就业扶贫岗位补贴、交通费补贴等一系列扶贫政策,让他们来得了、留得住、干得好、早脱贫。

    早在春节前的1月16日至19日, 余姚市人力资源和社会保障局牵头19家企业,为望谟县和兴义市贫困人员送去了4600个岗位。春节后,在余姚市企业有序复工复产的同时,远在2000公里外的望谟县开发了手机微信报名小程序,群众通过扫码进入,就能知道余姚市企业的招聘岗位、用工需求、补贴政策。2月21日,兴义市包机运送85名建档立卡贫困人口支持余姚市企业复工复产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统