无障碍浏览工具
  动态新闻
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 动态新闻  
 
  动态新闻
 
 
市经合局党组中心组理论学习会专题学习《中国共产党纪律处分条例》 
 
发布日期:2018-11-09   来源:   作者:市经合局机关党委   
 

近日,市经合局召开党组中心组(扩大)理论学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由局党组书记、局长何国强主持并对《条例》进行了解读。处以上领导列席参加了学习。在学习讨论结束后,何国强强调指出:

一、《条例》的修订是全面从严治党、加强纪律建设的再部署再动员。此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

二、《条例》的修订彰显了纪律建设的政治性时代性针对性。《条例》的出台,体现了以习近平同志为核心的党中央的高瞻远瞩。《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为出发点和落脚点,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定详细化、具体化、规范化,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

三、认真学习贯彻《条例》,切实担负起全面从严治党的政治责任。制度的生命在于执行。局党组和领导干部必须切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则、以上率下,认真学习《条例》,严守党规党纪,加强纪律教育,执纪必严、违纪必究,把“严”字长期坚持下去。同时,要加强对党员干部的监督管理,促进党员干部进一步改进工作作风,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:407
----------------------------------------------
0
   相关文章
·市人社局召开专题会议部署系统下阶段对口支援工作
·市审计局赴黔西南州和延边州开展专项审计
·北仑区举办东西部扶贫协作专题辅导培训班
·望谟县农业局来姚考察学习水果种植科技示范
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司