无障碍浏览工具
  区域合作
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 区域合作 >> 接轨上海参与长三角合作 >> 合作动态  
 
  合作动态
 
 
平湖“四好农村路”打通接轨上海快速通道 
 
发布日期:2018-10-31   来源:   作者:嘉兴市交通运输局   
 
    近年来,平湖市充分利用毗邻上海的优势,全面推进“四好农村路”建设,打通了农业产供销一体化的畅途,扩展跨省旅游线路及服务,实现了修一条路,美一片景,富一方人。

一是农村公路提级,“打通”招商引资渠道。大力实施农村公路等级提升工程,优化对沪、对外农业招商引资环境,推进上海优质农业项目和新型农业技术的交流引进。广陈镇投入1100余万元对广山公路进行提档升级,实施了绿化改造提升,路面白改黑,沿线房屋立面改造和公路附属设施完善等项目,打造了一条高品质生态富民走廊,串联了花卉产业园、果蔬产业园、创意农业体验园和农产品加工园。提级后的农村公路“打通”招商引资渠道,便捷的公路网使广陈镇基本实现与周边大中城市的“1小时交通圈”,上海市民当天便可品尝到平湖新鲜的农产品。

二是基础设施提质,“打通”接轨上海物流“动脉”。今年,新埭镇投资700余万元对利新公路实施了路面拓宽,绿化改造提升,路灯亮化等基础设施项目改造提升,改造后的路面更加宽阔平整,路域环境更加整洁美观,进一步方便镇域范围内的金穗园、千岁农庄和建丰农场等一大批农业产业园的农产品输送,让农村公路融入接轨上海的物流“动脉”中。

    三是路域环境提优,“打通”跨省旅游的畅途。平湖市以“四好农村路”为引领,串联沿线现代农业园区自然风光,探索全域大花园建设,更吸引了大批上海游客前来观光。以钟埭集镇为依托,以樱花公园、茶花公园为核心设施,将附近钟埭老街、新四军北撤司令部旧址、樱花岛、钟溪商业城、圆通古寺等联动起来,打造出了集旅游、观光、美食、购物、休闲为一体的国际化的旅游风情小镇——“樱花小镇”。为改善沿路通行压力,平湖市公路部门优化路域环境,通过“白改黑”工艺让农村公路焕然一新,其中对福臻至嘉善公路路段总投资957万元,提升了该县道公路的公路路况、路容路貌以及通行能力,为跨省旅游提供畅途,增添更多惬意与舒心。
 
----------------------------------------------
    本信息已访问:329
----------------------------------------------
0
   相关文章
·甬沪两地搭起青年人才链接之桥
·破界促融 建设绿色美丽长三角
·浙沪合作 在上海虹桥打造杭州湾科创"飞地"
·融入长三角,宁波如何积极对接发力?
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司