无障碍浏览工具
  区域合作
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 区域合作 >> 西部开发、中部崛起、振兴东北 >> 合作动态  
 
  合作动态
 
 
鄞州人社局一行赴延吉就业扶贫 
 
发布日期:2018-06-27   来源:   作者:   
 

为进一步加强鄞州与延吉的扶贫劳务协作,精准服务区内企业用工需求,6月24日,由鄞州人社局带队,组织英科特、万汇休闲等五家鄞州企业代表抵达延边州延吉市参加2018延边校企合作论坛暨宁波·延边劳务合作专场招聘会。

6月25日,鄞州人社局一行参加延边州首届校企合作论坛,论坛上延边州娄国闻副州长在东西部扶贫协作上给予了殷切期望,表达了东西部达成互惠共赢的美好愿景。在下午的校企座谈对接中,鄞州区5家企业与延边州11家院校进行了深入的对接,最终英科特、茂祥金属与延边职业技术学院达成初步合作意向,延边职业技术学院将持续为鄞州区企业输送优秀的技能人才。

6月26日,鄞州区企业参加由延边州举办的招聘会,5家企业代表与多名求职者达成初步意向。同时,延边州娄副州长视察了现场招聘会,充分了解鄞州区5家企业的用工情况,指示政府部门应为鄞州区企业与延吉后续的就业对接做好服务工作。此外,鄞州区人社局与延吉市就业局还充分探讨贫困建档立卡人员的就业问题,其中延吉市建档立卡人员中共有907人,其中43人具有就业意向,3人为在校生,下一步计划对40人(除在校生外的有就业意向的建档立卡人员)开展职业培训、职业指导、职业介绍,最终达成贫困建档人员的充分就业。

此次劳务对接模式开启了两地校企合作与劳务协作的新模式,标志着鄞州、延吉两地的就业扶贫协作掀开了新的一页。鄞州人社局将以此为契机,加强两地企业与职业院校之间的沟通联系,带动更多的鄞州企业开展劳务协作,共同打造东西部就业扶贫协作的新典范。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:431
----------------------------------------------
0
   相关文章
·奉化区首场就业扶贫劳务协作现场招聘会在吉林延吉市成功召开
·携手共进,共创两校美好未来
·安图县人民医院举行与宁波市第二医院、宁波市奉化区人民医院对口帮扶签约仪式
·东西部协作传出甬企好声音
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司