无障碍浏览工具
  区域合作
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 区域合作 >> 西部开发、中部崛起、振兴东北 >> 合作动态  
 
  合作动态
 
 
珲春市党政代表团来奉考察 
 
发布日期:2018-10-19   来源:   作者:奉化区农办   
 

17日至19日,吉林省珲春市党政代表团来奉考察交流东西部对口协作工作。奉化区委书记高浩孟、区长张文斌、区委副书记陈红伟、组织部长唐军华、副区长张巍、区级领导江定康等先后参加考察交流活动。

18日上午,珲春市党政代表团一行考察了宁波今日食品有限公司,就双方在水产品加工事宜进行商洽。

珲春市党政代表团在宁波罗蒙集团进行考察。珲春市委书记高玉龙向罗蒙集团总裁介绍了珲春市优良的投资环境,希望罗蒙集团能够到珲春投资兴业。

珲春市党政代表团在溪口旅游股份公司考察全域旅游智慧信息管理控制中心。考察团对我区全域旅游的智慧化管理系统,车辆实时监控、人流量统计、重要点位的预警等方面产生了浓厚的兴趣。高玉龙表示珲春市旅游资源丰富,但是起步比较晚,希望奉化区能在智慧旅游方面给予珲春市的智慧旅游给予有力的支持和合作。

18日下午,奉化-珲春党政联席暨企业座谈会召开,珲春市委高玉龙和奉化区委书记高浩孟在会上讲话。高浩孟对珲春党政代表团的到来表示热烈欢迎。他说,珲春党政代表团来奉考察,对奉化来说也是一次学习机会和发展机遇,希望代表团对奉化的发展多提宝贵意见。就在10月17日,奉化区刚刚召开了全区扶贫开发暨东西部对口帮扶工作会议,就东西部协作作出了专题部署。下步,双方要突出民生保障、产业合作、智力支持等各项协作任务,不断加大力度,加强交往,共同努力,做好东西部协作工作。特别是要搭建更大平台,组织更多奉化企业去珲春考察,促使奉化企业走出去,并不断发展壮大。

高玉龙对奉化区一直以来对东西部协作工作的重视表示感谢。他说,奉化的发展令人钦佩,更令代表团全体同志感到振奋,我们对奉化未来的发展充满信心,珲春要对标奉化,进一步解放思想,深入学习奉化经验。珲春具有广阔的发展前景和独特的优势资源,希望双方进一步加大干部和人才交流力度,加强农业、旅游文化、加工业等产业之间的合作,并欢迎更多奉化企业到珲春投资兴业,帮助珲春将开放优势转化为发展优势,打通东北亚“一带一路”大通道,实现共同发展。

会上,珲春市政府作了招商推介。罗蒙集团、爱伊美服饰、艾盛服饰等23家企业的负责人与代表团进行了深入交流。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:442
----------------------------------------------
0
   相关文章
·“奉”驰千里迎亲归、安民乐业共图强——36名安图县建档立卡劳动力来奉就业
·我市将在全国首创消费扶贫产业综合体
·精准扶贫,专技先行!鄞州选派百人专业技术团队赴延边
·技能送到家门口 劳务协作“出实招” ——奉化-安图劳务协作培训班顺利开班
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司