无障碍浏览工具
  区域合作
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 区域合作 >> 西部开发、中部崛起、振兴东北 >> 合作动态  
 
  合作动态
 
 
北仑区举行青春扶贫慈善公益义拍义卖活动 
 
发布日期:2018-10-22   来源:   作者:北仑区扶贫办   
 

10月21日下午,由北仑区扶贫办、北仑区委组织部、共青团北仑区委、北仑区慈善总会、北仑区文体局、北仑区青年联合会主办的“情系延边州·携手扶贫日”青春扶贫慈善公益义拍义卖活动在博地影秀城广场火热举行。北仑区政府副区长王建波、图们市政协副主席方健和汪清县政府副县长邵俊杰等领导出席活动。北仑的众多社会公益团队和爱心人士来到现场,参与公益集市,为扶贫工作助力。

本次活动既是我区 “情系延边州·携手扶贫日”系列活动的一个总结,也是一个为扶贫公益项目筹款的公益集市活动。现场设置了公益拍卖区、公益义卖区、微心愿认领区、公益跳蚤市场、汪清县农特产品推广区等,吸引了北仑各界爱心单位和爱心人士的参与和支持。他们在获悉本次活动后,积极捐赠义卖物资,参与志愿服务,纷纷为扶贫工作出力。

在公益拍卖现场,除了爱心市民的激烈竞价,北仑海晨艺术团还为本次公益集市送来了精彩的义演节目,引来了大量的人流。在公益义卖区,到处都是北仑志愿者和慈善义工忙碌的身影,他们向市民推荐义卖品,介绍扶贫公益项目,动员市民为扶贫捐献爱心。义卖品既有来自像龙星物流、国华标准件等爱心企业的衣物、文具、日用品等,也有来自如新野瓜果专业合作等北仑创业青年们捐赠的产品。郭巨海婆婆农业发展公司的负责人是一位海产品创业青年,她向记者表示:“虽然自己是一家初创企业,但也很想为扶贫尽一份自己的力。”

公益跳蚤市场区的小朋友们也很卖力,来自岷山小学大队部的少先队员们和北仑区实验幼儿园的小朋友们组成了爱心的同盟,他们积极地向广场市民推介爱心义卖物品,成绩很不错,爱心义卖物品基本被推销了出去。他们既在这个活动中通过努力帮助贫困地区的小朋友,也通过这样一次社会实践活动锻炼了自己。北仑团区委负责人表示:“扶贫工作需要全社会参与,我们也积极动员全区各级团组织、青联委员、少先队组织一起参与到这场全民脱贫攻坚战中。”

现场最热闹的要数微心愿的认领区,不少爱心市民在心愿墙前驻足徘徊,准备认领困难群众的微心愿,更有爱心市民将心愿墙拍摄下来,表示回家后要发动身边朋友一起认领。据悉,为了精准帮扶贫困地区的困难群众,北仑区从小事着手,发起了“微民生?益起来——点亮扶贫微心愿”行动,前期征集了北仑对口帮扶县汪清县困难群众和困难家庭青少年的345个微心愿,动员北仑广大党员群众认领帮扶,帮助困难群众改善生活。截止当天活动结束,已有40余个微心愿被认领,后续认领工作也正在进行。这场公益集市,也为扶贫公益项目筹集了101370元的爱心款。

为了做好全国扶贫日的宣传活动,北仑区策划了为期1个月的“情系延边州·携手扶贫日”全民助力东西部帮扶协作系列活动,集中开展了“全国扶贫日”推广宣传和公益扶贫活动。活动期间,众多爱心组织和企业慷慨解囊,社会累计募集善款和物资达130万余元。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:897
----------------------------------------------
0
   相关文章
·珲春市党政代表团来奉考察
·“奉”驰千里迎亲归、安民乐业共图强——36名安图县建档立卡劳动力来奉就业
·我市将在全国首创消费扶贫产业综合体
·精准扶贫,专技先行!鄞州选派百人专业技术团队赴延边
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司