无障碍浏览工具
  区域合作
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 区域合作 >> 西部开发、中部崛起、振兴东北 >> 合作动态  
 
  合作动态
 
 
首批汪清图们建档立卡贫困人员在北仑企业就业 
 
发布日期:2018-10-29   来源:   作者:北仑区扶贫办   
 

“欢迎大家来到北仑,希望你们能在这里开心快乐地生活和工作。”10月26日下午,来自汪清县和图们市的30名建档立卡贫困人员分别在宁波辉旺机械有限公司和浙江腾龙精线有限公司入职,热情的欢迎仪式过后,他们将在北仑区开始新的生活。
    据了解,以岗位吸引对口扶贫地区建档立卡贫困人员来北仑就业,是北仑区全力推进精准扶贫的一项重要措施。区人力资源和社会保障局今年上半年开始摸排区内用人单位岗位信息,并根据建档立卡贫困人员的实际情况联系了区内富有社会责任感的优质企业,挖掘、开发了一批“就业扶贫爱心岗位”,最终让首批汪清县、图们市的建档立卡贫困人员与两家企业“配对”成功。
    当天下午,宁波辉旺机械有限公司会议室里举行了温馨的入职欢迎仪式。刚毕业不久的大学生佐春华脸上洋溢着喜悦的笑容,虽然前一天“飞”了2000多公里,却看不出一丝疲态。“早就听说北仑是一个工业大港,早上绕着园区逛了一圈,果然名副其实。”佐春华说,公司考虑得十分周全,早早给安排了宿舍,“今天在公司食堂吃了第一顿午饭,伙食不错。”大学期间,佐春华学的是机械类专业,这也与宁波辉旺机械有限公司的需求匹配,他希望能在企业里学好技术、练好本领。
    “十分感谢两地政府为我们提供了这次工作机会,这里的工作节奏比老家快、效率更高。我们要尽快适应新的工作环境,早日进入工作状态,做一名合格的工人。”入职欢迎仪式上,邹延刚作为职工代表发言,他对未来充满信心,希望经过几年奋斗,可以把家人一起接到北仑生活。
    欢迎仪式后,新入职宁波辉旺机械有限公司的18名职工在工作人员带领下参观操作车间。佐春华和工友们边走边问,对全新的自动化车间充满好奇。“原以为机械厂里的工作环境会有些脏乱,没想到车间里这么干净。”佐春华说。公司总经理马忠其介绍,企业将根据新员工的年龄、学历,把他们分配到压铸、机加工、检验等岗位,以“师带徒”的方式让他们尽快掌握应知应会的技能,希望经过一段时间的实践培训后能够为企业增效作出贡献。
    区人社局副局长沈健表示,此次劳务协作离不开两地各界的关心和支持,希望12名腾龙职工与18名辉旺职工能把北仑当作第二故乡,干得安心、过得舒心。下一步,人社部门将继续加大东西部扶贫协作和对口支援工作力度,以岗位信息、技能培训、创业培训、就业服务、劳务协作对接为抓手,加强与汪清县、图们市的扶贫协作。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:329
----------------------------------------------
0
   相关文章
·北仑区举行青春扶贫慈善公益义拍义卖活动
·珲春市党政代表团来奉考察
·“奉”驰千里迎亲归、安民乐业共图强——36名安图县建档立卡劳动力来奉就业
·我市将在全国首创消费扶贫产业综合体
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司