无障碍浏览工具
  信息公开
人事信息
                    ·人员任免
                    ·干部选拔
                    ·公务员考录
发展规划
                    ·规划公报
                    ·规划文本
法规文件
                    ·政策法规
                    ·政策解读
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 信息公开 >> 外地商会  
 
  外地商会
 
 
重庆市宁波商会简介 
 
发布日期:2016-11-17   来源:重庆市宁波商会   作者:   
 

    重庆市宁波商会是由宁波在渝经商办企业的宁波籍人士共共同创办的一个非赢利性的具有法人资格的社团组织。商会于2011年10月25日经重庆市民政局批准成立,受重庆市工商业联合会和宁波市政府经合办等部门的业务管理和指导。

    据初步统计,目前在渝的宁波人约有2万人,投资兴办企业近5000家,投资总额达到300亿元以上。商会现有会员近200家,遍布重庆各个区县,涉足房地产业(工业地产),金融投资业,汽车摩托车制造业(模具制造),制药和电子业,五金建材业,餐饮娱乐业、宾馆服务业以及珠宝销售、家具制售、服饰百货批零等商贸流通业和文化教育等多个行业和领域,是重庆经济社会发展的有生力量,是在渝20多万浙江商人的主力军,是宁波走向全国、融入西部大开发的重要平台。  

    商会第一届领导班子由31位宁波籍非公经济人士中的杰出代表构成,其中龚云定先生出任会长,李旭波先生出任执行会长,另有常务副会长和副会长29人,常务理事和理事33人。商会下设“一室六部”即,秘书处(办公室)、财务审核部、投资发展部、法律维权部、会员发展部、宣传教育部和外事联络部。商会领导班子,以为会员服务和促进渝甬两地经贸发展为己任,巩固和加强商会的组织建设,不断增强商会的凝聚力和影响力,努力把商会建设成为在渝宁波人真正的“娘家”。为渝甬两地的经贸发展作出应有的贡献。

    商会成立以来,领导班子秉承“投资重庆、兴业重庆”的宗旨,实实在在地“服务企业、服务会员”,紧紧把握时代脉搏,健全组织机构,规范商会管理,倡导合法经营,诚信经商,发展新会员,求真务实,开拓创新,构筑和谐商会,努力实践,着力打造富于时代特征的“新甬商”和“新渝商”品牌。使之成为两地政府及企业商务合作与交流的桥梁和纽带,为促进西部大开发,振兴西部经济作出了应有的贡献。

    随着商会的成立,许许多多在渝的宁波籍创业人员能够利用和借助商会平台所形成的合力,在维护其合法权益的同时,通过商会平台为他们争取更多的投资和发展机遇,使在渝宁波商人形成群体优势,紧密重庆企业和在渝宁波企业以及会员企业之间的合作与交流,为在渝宁波企业搭建更高、更强、更便捷的创业和发展平台,为会员企业取得更大的成功奠定坚实的基础。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:3882
----------------------------------------------
0
   相关文章
·深圳市宁波经济促进会(商会)简介
·南京市宁波商会(经济促进会)简介
·天津市宁波商会(经济建设促进会)简介
·成都宁波经济促进会、成都市工商联宁波商会简介
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司